テキーラ通販。本場メキシコの『ORO de jalisco(オロ・デ・ハリスコ)』が日本に初上陸!

商品一覧

tequila

オロ・デ・ハリスコ

メキシコ・タラ地区にあるテキレーラ・ラ・ノリア蒸留所で造られ、ブルーアガベ100%と 西部山脈の天然水を原料に、火山岩で出来た蒸気窯で蒸し、手間をかけて丹念に 濾過する製造工程は、伝統をも超えたテキーラを生み出しています。

プラティノ シルバー
◇プラティノ シルバー
8~9年成熟したブルー・アガベと天然の湧き水を使い、2回蒸留した後、独自の21段階マイクロカーボン濾過システムを採用し、滑らかで柔らかい味わいを実現しています。

ストレートでは、アガベ本来の甘味が楽しめます。カクテルベースはもちろん、ちょっとしたジュース割りでも飲みやすくなっています。


ロゼ レポサド
◇ロゼ レポサド
丹念に仕上げたプラティノを12ヶ月フランス産のオーク樽に入れ熟成させたもの。かすかに甘く香り、舌触りは滑らかで、喉越しはテキーラ特有の強さを持つユニークな仕上がり。

おしゃれにソーダや炭酸で割ったり、フレッシュジュースで爽やかに味わえます。


アネホ3年熟成
◇アネホ3年熟成
黄金に輝く琥珀色のアネホは、繊細で洗練された口当たりです。ホワイト・フレンチオークの樽で3年熟成され、芳醇な香りと味わいはウィスキーやコニャックに匹敵するほどの贅沢な仕上がりです。

甘いバニラの様な樽香は、ロックやグラッパグラスでストレートに飲んで頂き熟成テキーラを楽しめます。


エクストラ・アネホ9年熟成
◇エクストラ・アネホ9年熟成
9年ホワイト・フレンチオーク樽で熟成を重ね、滑らかな飲みやすさで、非常にきめ細かい特別なアネホとなっています。

ロックやストレートで飲み、食後や仕事終わりの一杯としてだけでなく、職人の芸術性や完成度の高さを熟考して飲む楽しさもある最高のテキーラです。


asombroso

アソムブロッソ

※国内在庫限定販売!香りと深い味わいを追求した「アソムブロッソ」テキーラです。数に限りがございますので、是非ご賞味ください。

プラティノ シルバー
◇プラティノ シルバー
最初の香りはフェンネル、甘草、アニスと乾燥ハーブが鼻を擽ります。次に香ってくるのはミルクチョコレート、アガベジュース、オリーブの塩漬け、ライブレッドそして、グリーンオリーブ等の織り成す爽快な香りです。口に含んで感じる最初の印象は辛めで、ピリッとした舌触りから甘唐辛子と熟したアガベが引き立つ調和した味に。最後に全ての味が暖かくまろやかに、深い味わいとなって口の中に広がります。


ロゼ レポサド
◇ロゼ レポサド
入賞したこのラ・ローザはまったく新しいテキーラです。厳選したブルーアガベ100%を使用し、独自の手法で蒸留・ろ過を数度と行い、ボルドーワイン作りに使用されたフランスのオーク樽で3ヶ月間熟成させたもの。La Rosaはストレートやロックで楽しむ事が出来ます。 アガベシロップとボルドーワインの織り成す、甘く魅力的な香気が漂う新感覚のレポサド。口当たりは少しスパイシーで辛く、徐々にスムースなヴァニラの甘味が広がることでしょう。特別な色合いと風味を感じさせるお洒落なラグジュアリー・テキーラです。


アネホ5年熟成
◇アネホ5年熟成
厳選されたブルーアガベ100%を使用したEl Platinoを、フレンチ・オーク樽に5年の歳月をかけ、特に熟成させたプレミアム・テキーラ。コニャックやアルマニャックなどに匹敵する力強い味覚は、ブランデーグラスにストレートで楽しむ事が出来ます。 グラスに注ぐその瞬間、蜂蜜のように繊細な甘い芳醇な香りに驚くことでしょう。口に含めば、まるでバタークリーム・ヴァニラ・砂糖菓子のような甘味が広がり、しなやかな味わいで喉をスムースに通り、カラメルのような後味が残ります。